Среда, 3 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Екатеринбургская полиция задержала педофила, надругавшегося над 13-летней девочкой

Екатеринбургская полиция задержала педофила, надругавшегося над 13-летней девочкой

На черно-белых кадрах камеры видеонаблюдения видно подозрительную картину — взрослый мужчина ведет девочку-подростка в сторону гаражей. Девочка слабо сопротивляется, но редкие прохожие не обращают на это внимания и идут по своим делам. Тем временем, мужчина со школьницей сворачивают в гаражи…

Сейчас эти кадры — доказательства в уголовном деле. ЧП произошло еще в августе на улице Гагарина: мужчина, угрожая, затащил 13-летнюю девочку в гаражи и надругался над ней.

- После этого обвиняемый с места происшествия скрылся, а пострадавшая обратилась за помощью к проходившей по улице молодой женщине, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Та не осталась равнодушной и помогла ребенку прийти в себя. О шокирующем событии вскоре узнали родители школьницы: они, не раздумывая, обратились в полицию.

Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения в районе предполагаемого преступления, и обнаружили момент, на котором злоумышленник вел девочку через дворы в сторону гаражей. Получив изображение подозреваемого, полиция начала масштабную проверку окрестного жилого сектора.

Местный участковый при обходе своей территории встретил подозреваемого на улице через шесть дней после обращения.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Арестованному и содержащемуся под стражей мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

14 августа в городе Ленинске Волгоградской области многодетного отца  к 24 годам колонии. Он регулярно насиловал собственных четверых детей начиная с 2006 года. Их мать заявила, что практически всегда находилась в соседней комнате, но не догадывалась, что в квартире происходит такое.

0 комментариев