Суббота, 23 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Экс-директор ЦРУ Майкл Хейден назвал одну из основных причин утечки секретной информации США

Экс-директор ЦРУ Майкл Хейден назвал одну из основных причин утечки секретной информации США

Экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Хейден назвал одной из основных причин утечки секретной информации США отсутствие прямого контакта между властями и подчиненными.

 «Вы получаете утечки, и я не оправдываю их, когда люди чувствуют, что они исчерпали все возможные способы, чтобы заставить правительство их услышать», — заявил Хейден.
Хейден рассказывает, что люди идут на кражу и разглашение секретной информации, когда все иные законные способы достучаться до властей себя исчерпали. Экс-руководитель ЦРУ не оправдывает таких чиновников, однако для предотвращения новых утечек данных нужно изменить саму атмосферу внутри администрации Дональда Трампа.

Когда он пришел в ЦРУ в мае 2006 года, в СМИ очень часто появлялась секретная информация со ссылками на «источники» в этой разведслужбе, поведал Хайден телеканалу CNN. По его мнению, он смог сократить число утечек, наладив контакт со своими подчиненными.

Один из способов борьбы с утечками — работать со своими сотрудниками, заявил Хайден. «Моя политика в агентстве была простой: наладить коммуникацию с сотрудниками. Я давал им мой адрес электронной почты. Не предлагаю президенту это делать, но я давал им мой электронный адрес и отвечал на каждое письмо. Я получил тысячи за пару недель. Потом они начали сокращаться — и утечки тоже», — рассказал он.

В настоящее время публикует частями большой пакет документов ЦРУ, получивший название Vault 7. Он уже назван крупнейшей утечкой конфиденциальных данных разведывательного ведомства. Пакет насчитывает более 8700 документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

0 комментариев