Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Экс-глава Uber Каланик не возвратится на свой пост, сообщили СМИ‍

Экс-глава Uber Каланик не возвратится на свой пост, сообщили СМИ‍

Экс-генеральный директор компании Uber Трэвис Каланик не вернется на свой пост. Об этом во вторник пишет портал Recode со ссылкой на сооснователя онлайн-сервиса Гарретта Кэмпа.

Таким образом Кэмп отреагировал на слухи о возможном возвращении Каланика в компанию. По словам сооснователя сервиса заказа такси, главный приоритет в Uber в настоящий момент – найти «правильного лидера» для «следующей стадии развития» фирмы.

О том, что господин Каланик планирует вновь возглавить Uber, два дня назад  издание The Information. По его данным, экс-глава компании недавно обратился к своим бывшим коллегам с вопросом, поддержат ли они его в «потенциальной битве с акционерами».

По данным издания, пять инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы фирмы. Каланик, который находился в Чикаго, получил письмо от инвесторов с требованиями об отставке и после переговоров согласился на это. Он остается в совете директоров Uber.

Сотрудники Uber позднее подготовили петицию с требованием к совету директоров вернуть Каланика в компанию на пост гендиректора, ее подписали более тысячи работников.

В середине июня Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок после череды скандалов, связанных с компанией, и личной трагедии (- прим. ТАСС). В дальнейшем появились сообщения о том, что причиной ухода специалиста стало требование его отставки со стороны пяти крупных инвесторов.

Uber — популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта американская компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

0 комментариев