Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Экс-губернатор Никита Белых женился в СИЗО‍

Экс-губернатор Никита Белых женился в СИЗО‍

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, заключил брак с Екатериной Рейферт, сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

«Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить», — сказал Грохотов во вторник «Интерфаксу».

Белых обвиняется в двух эпизодах получения взятки на общую сумму в 600 тысяч евро. В настоящее время он содержится в московском следственном изоляторе «Лефортово».

По версии следствия, в 2012–2016 годах Никита Белых лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму в 600 тысяч евро. По заявлению Следственного комитета, Белых поймали с поличным 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов.

Вскоре после задержания Белых президент России Владимир Путин снял его с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Официальное предложение Рейферт выйти за него экс-губернатор сделал 11 октября на заседании в Пресненском суде Москвы, когда женщина давала показания в качестве свидетеля по его уголовному делу.

Дождавшись своей очереди задавать вопросы свидетелям, Белых спросил, согласна ли она выйти за него — невеста согласилась. Ранее в связи с тем, что она являлась свидетелем по делу, а также не приходится ему родственницей, Рейферт неоднократно отказывали в свиданиях с экс-губернатором.

Напомним, что Никита Белых считался разведенным с 2011 года. Тогда, в апреле, стало известно, что Белых в декларацию о доходах не внес данные своей супруги — Эллы Белых. Правда, сама Элла на тот момент отрицала факт развода. Как стало известно после ареста Белых, в его паспорте не было штампа о разводе.

Имя Екатерины Рейферт сразу же оказалось на слуху: ее ждали журналисты, о ней спрашивали знакомых. Тогда рассказывали, что Екатерина скромный и не публичный человек. Она окончила филфак МГУ, а сама себя позиционирует как «поэтессу, наблюдателя и философа».

Свадьбу долгое время не разрешали: сначала шло следствие, и девушка проходила как свидетель по делу Белых, потом она ожидала своей очереди на допросе в суде.

Сегодня, 14 ноября, спустя почти месяц после состоявшегося допроса, Екатерина написала в соцсети, что вышла замуж за Никиту Юрьевича.

0 комментариев