Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Эксперты назвали самые надежные автомобили в Европе

Эксперты назвали самые надежные автомобили в Европе

Представители «Ассоциации технического надзора Европы» обнародовали рейтинг самый надежных легковых автомобилей, первое место в котором занял Mercedes-Benz SLK. По словам специалистов, машины оценивались по 100 различным параметрам.

Итоговый показатель в различных возрастных категориях определяется по данным 10 миллионов реальных технических осмотров по всей Европе. По словам специалистов, в первую очередь они обращали внимание на обеспечение безопасности водителя и пассажиров. Также рассматривались общее число поломок и инциденты, когда автомобили ломались, создавая аварийные ситуации.

Лидер рейтинга Mercedes-Benz SLK получил самые высокие оценки критиков за наличие современной системы безопасности и соответствующих ремней, которые включаются только при резком торможении или давлении на передний бампер. Кроме того, за минувший год владельцы данной модели обращались в сервисные центры всего 7,5 тысячи раз, что является низким показателем на фоне остальных транспортных средств.

В результате среди двух- и трехлетних автомобилей самым надежным признан Mercedes-Benz SLK, вслед за которым идут Volkswagen Golf Sportsvan, Mercedes B-класса, Mercedes GLK, Mazda 2, Mrcedes M-класса, Opel Mokka, а также Audi A1, Q3 и Q5, Porsche 911 и Volvo V40.

В топ-10 машин возрастом от 4 до 5 лет вошли Mercedes-Benz B-класса, Porsche 911, Mazda CX-5, Audi Q5, Mercedes SLK, Seat Mi, Audi TT, Mercedes GLK, Opel Agila и Mercedes M-класса.

В классе автомобилей 6-7 лет самыми беспроблемными оказались Porsche 911, Audi Q5 и TT, Honda CR-V, Mazda 3, BMW X1, Kia Venga, VW Golf Plus, Audi A4/A5 и Ford Fusion.

Наконец, среди более старых автомобилей первые места в рейтинге также занял Porsche 911.

Ранее «РГ» знакомила читателей с похожим американским исследованием. В США первые строчки рейтинга надежности заняли Kia Niro, Subaru BRZ, Toyota 86, Lexus ES и GS, Audi Q3, Toyota RAV4, Lexus IS, Toyota Prius V и C, а также Infiniti Q70.

0 комментариев