Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Экспорт одежды из России увеличился более чем на треть

Экспорт одежды из России увеличился более чем на треть

Экспорт одежды из России увеличился более чем на треть – на 37% в денежном эквиваленте, а в натуральном выражении — на 25%.

Рост поставок российской одежды за рубеж зафиксировала Федеральная таможенная служба (ФТС). За первые шесть месяцев 2017 года за границу было отправлено более 25 миллионов предметов одежды.

Преимущественно это перчатки, майки, костюмы и платья. Основными импортерами одежды российского производства стали Белоруссия, Казахстан и Украина.

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин заявил, что увеличение экспорта связано с ростом производства в России.

«По официальным данным, в прошлом году производство легкой и текстильной промышленности выросло. Поэтому из-за увеличения количества товара внутри страны появилась возможность и больше отправлять на экспорт», — заявил Разбродин.

Издание сообщает, что больше всего экспортируют перчаток и рукавиц — 9,6 млн пар, а заработали прежде всего на костюмах, юбках и платьях. Доход от поставок этой продукции составил 15% от общей суммы — 19,5 млн долларов.

По данным газеты, сего за первые пять месяцев одежды экспортировали на 7,2 млрд рублей или 126,5 млн долларов.

0 комментариев