Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Элейн Дьюк считает, что террористические группировки готовят в США новые крупные теракты

Элейн Дьюк считает, что террористические группировки готовят в США новые крупные теракты

Элейн Дьюк, исполняющая обязанности министра внутренней безопасности, заявила, что представители террористических группировок планируют осуществить теракт наподобие атаки 11 сентября 2001 года, которая унесла жизни более 2,9 тысячи человек. Во время выступления в американском посольстве в Лондоне Дьюк заявила, что террористические организации (ИГИЛ, запрещенная в РФ, и другие) хотят осуществить взрыв, подобный тому, что они осуществили 11 сентября 2001 года.

По ее словам, разведданные ясно говорят о том, что террористы хотят сбить самолет. Как отмечает исполняющая обязанности министра внутренней безопасности, в настоящее время террористическая группировка «Исламское государство» находится в переходном периоде.

И.о. министра также отметила, что уровень террористической угрозы в США «невероятно высок». «Террористы сильны, они быстро ко всему приспосабливаются, и угроза теракта сейчас на самом высоком уровне с 11 сентября. У нас должны быть все возможные средства [для противодействия им]«, — сказала она.

11 сентября 2001 года боевики-смертники из террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона — штаб-квартиры министерства обороны США в штате Вирджиния. В результате этой крупнейшей в мире серии терактов погибли 2 тыс. 996 человек, свыше 6 тыс. человек получили ранения.

0 комментариев