Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Эрдоган в грубой форме ответил на обвинение главы МИД ФРГ во вмешательстве в предвыборную кампанию Германии

Эрдоган в грубой форме ответил на обвинение главы МИД ФРГ во вмешательстве в предвыборную кампанию Германии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в грубой форме ответил на заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил Анкару во вмешательстве в предвыборную кампанию Германии.

Эрдоган посчитал, что глава МИД ФРГ не имеет права разговаривать с ним в таком тоне.

«Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?» — сказал Эрдоган.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил о вмешательстве во внутренние дела страны после того, как в пятницу президент Турции выступил с призывом к проживающим в Германии туркам не отдавать свой голос на предстоящих выборах в Бундестаг действующему канцлеру Ангеле Меркель и лидеру Социал-демократической партии Мартину Шульцу.

В ответ на этот призыв Зигмар Габриэль попросил выходцев из Турции «принять участие в выборах в Бундестаг и выбрать демократическую партию».

Это уже не первый случай, когда турецкий лидер выступает с резкой реакцией на слова германского министра. В конце июля Эрдоган прокомментировал заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля о пересмотре экономический политики в отношении Анкары из-за ареста правозащитников, заявив о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны.

«Турция — государство, основанное на законе, и никто не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела», — заявил Эродоган. Он также добавил, что страны были партнерами на протяжении долгого времени и призвал не принимать шагов, которые бросали бы тень на это сотрудничество.

0 комментариев