Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Эрдоган заявил, что у Турции много врагов, ожидающих ее гибели‍

Эрдоган заявил, что у Турции много врагов, ожидающих ее гибели‍

wpid-2017-07-15T195545Z_1640060461_RC197EB56AB0_RTRMADP_3_TURKEY-SECURITY-ANNIVERSARY.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что у страны много врагов, которые ожидают ее гибели. Об этом он заявил в ходе митинга по случаю годовщины попытки государственного переворота в Турции, передает .

Мероприятия, посвященные годовщине мятежа, проходят на выходных в Турции. Наибольшее количество людей вышли на улицы в Анкаре и Стамбуле. В общей сложности в митингах приняли участие сотни тысяч человек.

Выступая перед жителями страны, Эрдоган заявил о большом количестве врагов Турции, добавив, что если он станет их перечислять, «это приведет к очень крупному кризису международного масштаба».

Он напомнил, что оппозиционный исламский проповедник, главарь террористического течения FETO Фетхуллах Гюлен проживает в США и владеет большим участком земли в Пенсильвании.

Также президент Турции сообщил, что надеется на одобрение парламентом законопроекта о введении смертной казни в стране. «Верю, что он пройдет»,— заявил он. Кроме того, в понедельник парламент Турции рассмотрит вопрос о продлении чрезвычайного положения в стране.

Мероприятия по случаю годовщины мятежа проходят 15-16 июля по всей Турции. Самые массовые акции состоялись в Анкаре и Стамбуле, в них приняли участие сотни тысяч человек.

Напомним, в прошлом году военные предприняли попытку госпереворота в Турции, в результате которой погибли более 240 турецких граждан, около 2 тыс. человек получили ранения. После подавления мятежа начались массовые аресты, которые продолжаются до сих пор. В причастности к организации попытки переворота турецкие власти обвинили Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам проповедник осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

0 комментариев