Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » ЕС расширил список санкций против КНДР‍

ЕС расширил список санкций против КНДР‍

Евросоюз усилил санкции против КНДР. Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, в «черный список» были добавлены девять человек и четыре юридических лица.

«Совет добавил девять человек и четыре юридических лица, включая государственный Банк внешней торговли КНДР, в список лиц, против которых действует заморозка активов и запрет на поездки, частично выполняя новые санкции, наложенные Советом Безопасности ООН», — проинформировали в Брюсселе, отметив, что продолжат работать над выполнением резолюции СБ ООН. Теперь в санкционном списке ЕС значатся 103 физических и 57 юридических лиц (41 человека и 7 юрлиц Брюссель внес в него самостоятельно).

«В результате принятого решения общее число лиц, находящихся под ограничительными мерами против КНДР, увеличивается до 62 человек и 50 организаций, обозначенных ООН. В дополнение к этому 41 человек и 7 организаций определены Европейским союзом», — указывается в релизе.

Напомним, днём ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Катрин Рэй заявила, что Европейский союз продолжит оказывать давление на КНДР, с тем чтобы склонить Пхеньян к выполнению международных обязательств, «в том числе через санкции ООН и самостоятельные санкции».

Пр этом Рэй отметила, что Пхеньяну следует скорейшим образом начать «заслуживающий доверия и значимый диалог с международным сообществом», результатом которого должна стать «полная, бесповоротная и подконтрольная денуклеаризация Корейского полуострова».

Как передавало , 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на последние испытания баллистических ракет Пхеньяном. Санкции предусматривают, в частности, запрет на импорт из КНДР угля, железа, руды, свинца и морепродуктов, поставки которых играют значительную роль в экономике страны, а также заморозку счетов Банка внешней торговли КНДР.

Ранее Евросоюз положительно оценил присоединение к санкционной политики против КНДР ряда стран – кандидатов в члены ЕС.

«Страны-кандидаты Македония, Черногория, Албания и Сербия, страны – члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Молдавия присоединились к решению Совета ЕС от 17 июля. Евросоюз принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — заявила  представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Фредерика Могерини.

0 комментариев