Вторник, 20 апреля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Если КНДР нанесет ядерный удар по Сеулу и Токио, это приведет к гибели более 2 млн человек

Если КНДР нанесет ядерный удар по Сеулу и Токио, это приведет к гибели более 2 млн человек

Если КНДР нанесет ядерный удар по Сеулу и Токио, это приведет к гибели более 2 млн человек, считает эксперт Института США и Кореи при Университете имени Джона Хопкинса.

Сотрудник института Майкл Загурек подготовил доклад, в котором указывается, что, согласно подсчетам, гипотетический удар Северной Кореи по столицам Южной Кореи и Японии, с учетом оценочных данных о ядерном оружии КНДР, приведет к гибели 2,1 млн человек, ранения могут получить 7,7 млн.

В сентябре американские военные аналитики подсчитали, что в случае возникновения вооруженного конфликта между США и КНДР его жертвами ежедневно будут становиться около 20 тысяч мирных жителей в Южной Корее.

«Слишком много американцев считают, что [война с Северной Кореей] будет похожа на вторжение в Ирак или Афганистан или боевые действия в Ливии или Сирии, но это будет совсем по-другому», — заявил генерал Роб Гивенс, прослуживший четыре года в Южной Корее.

26 сентября председатель объединенного комитета начальников штабов американский генерал Джозеф Данфорд заявил, что Северная Корея построит межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США, «в ближайшее время». По его мнению, КНДР в настоящее время представляет собой самую большую, самую неотложную угрозу для Соединенных Штатов.

0 комментариев