Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Евгения Чудновец объявила о своем желании стать кандидатом на пост губернатора Свердловской области

Евгения Чудновец объявила о своем желании стать кандидатом на пост губернатора Свердловской области

wpid-KEK_004099_00348_1_t219_171514.jpg

Евгения Чудновец объявила о своем желании стать кандидатом на пост губернатора Свердловской области. «У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой — так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать»,— цитирует ее . Отметим, выборы главы региона намечены на 10 сентября 2017 года.

Пока у Евгении Чудновец нет программы. Ответить на вопрос, какая партия могла бы поддержать ее на выборах, Чудновец затруднилась. «Я вам, конечно, все не расскажу, потому что мне надо все сформулировать, чтобы это было понятно», — пояснила Чудновец.

Евгению Чудновец 8 ноября 2016 года Катайский райсуд приговорил к 6 месяцам заключения за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего с помощью репоста в социальной сети «ВКонтакте». На ролике был запечатлен ребенок со спущенными штанишками. Позднее Курганский облсуд смягчил наказание до 5 месяцев. А после того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец.

После освобождения Евгения Чудновец, пользуясь полученной медийностью, решила заниматься активной общественной деятельностью. В частности, она создала свой проект «СудЧЕ», цель которого — помощь всем «невинно осужденным». Пока никаких громких дел в рамках этого проекта у Чудновец не было. А недавно Евгения вот так написала о своей правозащитной деятельности (пунктуация и орфография сохранены): «Я плохой правозащитник, глупая женщина, хамка и неблагодарная. Православнутая и с короной на голове. Мне очень жаль, но я пока не могу помогать людям, ресурсов внутренних не осталось и желания. Продолжайте без меня!»

 

0 комментариев