Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Еврокомиссия признала незаконным референдум в Каталонии

Еврокомиссия признала незаконным референдум в Каталонии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во вторник примет участие в пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, однако в повестке дня – обсуждение с депутатами вопроса отделения Великобритании от Евросоюза, а не прошедший референдум о независимости в Каталонии, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Да, президент (Еврокомиссии) будет присутствовать на пленарном заседании Европарламента завтра утром, в 9 часов, но идея его речи – это поговорить о Brexit. Это на повестке дня», — сказал Схинас.

Он добавил, что если Европарламент решит провести дебаты по Каталонии, Еврокомиссия примет участие в них.
Прошедший в воскресенье референдум о независимости автономии Мадрид назвал незаконным, а Конституционный суд страны «заморозил» его проведение. По данным властей региона, за отделение Каталонии от Испании высказались 90% проголосовавших.

На некоторых участках проходило изъятие документов, случились столкновения с полицией. По данным министерства здравоохранения Каталонии, в результате столкновений пострадали 893 человека. В МВД Испании заявили, что в ходе беспорядков пострадали 33 сотрудника правоохранительных органов.

0 комментариев