Понедельник, 25 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » FAW может в 2018 году начать производство беспилотных грузовиков‍

FAW может в 2018 году начать производство беспилотных грузовиков‍

Китайская компания FAW может в 2018 году начать производство беспилотных грузовиков: первый такой автомобиль успешно прошел дорожные испытания в городе Чанчунь на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Разработчики уникального грузовика утверждают, что их беспилотный грузовик способен совершать различные маневры и способен значительно облегчить жизнь водителям грузовиков. По словам китайских менеджеров компании, новый «беспилотник» может самостоятельно реагировать на препятствия, появляющиеся перед ним. В зависимости от того, что происходит на дороге, грузовик FAW, может своевременно приостанавливаться или набирать скорость. Кроме того, в нем предусмотрены функции, с помощью которых он сможет качественно отзываться на сигналы светофора.

Ху Ханьцзе, главный менеджер китайской компании, утверждает, что FAW имеет уже достаточное количество желающих приобрести подобный высокотехнологичный грузовик. Кроме того, фирмой уже найдены площадки для широкого производства данных моделей. В Китае уверены, что подобные технологии значительно снизят количество происшествий на дорогах мира, а также облегчат жизнь автомобилистам, которые управляют груженым транспортом. Выпуск грузовиков обещают начать к 2018 году.

Как сообщает издание «Синьхуа», FAW провел первые испытания нового грузовика с беспилотной системой управления. На дорогах грузовик совершал маневры, выполнял удаленные команды, использовал круиз-контроль и идентифицировал сигналы светофоров.

Генеральный менеджер FAW заявил, что для запуска производства, техобслуживания и продаж беспилотников разработана целая партнерская сеть.

0 комментариев