Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » ФБР окажет помощь властям Мальты в выяснении обстоятельств гибели журналистки Дафны Каруаны Галиции

ФБР окажет помощь властям Мальты в выяснении обстоятельств гибели журналистки Дафны Каруаны Галиции

США сообщили, что ФБР удовлетворило запрос властей Мальты об оказании содействия в выяснении обстоятельств гибели журналистки Дафны Каруаны Галиции, занимавшейся расследованием связи местных политиков с «панамскими документами».

Американские спецслужбы помогут властям Мальты в расследовании убийства мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая погибла в результате взрыва автомобиля рядом с ее домом.Об этом сообщили в американском Госдепартаменте, уточнив, что власти островного государства направили соответствующий запрос в ФБР.

О гибели Дафны Каруаны Галиции, которая являлась известной журналисткой и блогером, стало известно в понедельник вечером. Она регулярно высказывала критику в адрес мальтийских властей, уличала их в коррупционной деятельности, а также занималась расследованием «панамского досье» и связи высокопоставленных чиновников Мальты с офшорами. Одним из фигурантов ее расследования стал мальтийский премьер-министр, который уже успел прокомментировать гибель Дафны Каруаны Галиции, назвав случившееся «варварской атакой».

Дафне Каруана Галиция в своих материалах критиковала членов правительства страны и уличала правящую элиту в коррупции. Она погибла 16 октября в результате взрыва автомобиля, который стоял рядом с ее домом. За две недели до трагедии 53-летняя женщина признавалась подписчикам в своем блоге, что получает угрозы.

пообещал 20 тысяч евро тому, кто поможет найти убийцу Дафне Каруане Галиции.

 

0 комментариев