Четверг, 5 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Фирма «Инпредкадры» готова предоставить работу попавшим под сокращение дипломатам США

Фирма «Инпредкадры» готова предоставить работу попавшим под сокращение дипломатам США

Фирма «Инпредкадры», представляющая филиал Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России, заявила о готовности заняться трудоустройством россиян, которые работают в посольстве США, но попадут под сокращение. «В случае высвобождения высококвалифицированных сотрудников посольства США фирма “Инпредкадры” готова рассмотреть вопрос о возможности зачисления их в свой кадровый резерв для последующего трудоустройства»,— заявили представители управления.

Компания «Инпредкадры»  с дипломатическими и коммерческими представительствами, а также с международными организациями, занимаясь подбором сотрудников для них. При этом, как пояснили собеседники «Интерфакса», посольство и консульства США услугами «Инпредкадров» не пользуются.

28 июля российское внешнеполитическое ведомство объявило о введении ответных мер со стороны Москвы в адрес США, после принятого Вашингтоном законопроекта о санкциях против РФ, Ирана и КНДР.

До 1 сентября МИД РФ предлагает американской дипмиссии сократить число своих сотрудников до 455 человек и вводит запрет на использование дипломатами дач в Серебряном Бору, а также складами в центре Москвы.

Компания «Инпредкадры» не располагает данными о численности российского персонала в посольстве США в Москве и генеральных консульствах в регионах. Наиболее актуальные сведения содержатся в  Госдепартамента США за 2013 год: тогда сообщалось, что около 75% работников были нанятыми на местах гражданами РФ. Речь идет в том числе и о административно-техническом персонале.

0 комментариев