Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Фонд реновации Москвы освободят от налога на прибыль‍

Фонд реновации Москвы освободят от налога на прибыль‍

В правительстве РФ одобрили проект налоговых льгот для участников программы реновации. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс РФ, пишут «Ведомости».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс, которые касаются работы Московского фонда содействия реновации, сказал «Ведомостям» участник заседания. Такие поправки есть, подтвердил московский чиновник.

Законопроект о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации жилищного фонда Москвы, вступивший в силу 1 июля. Фонд реновации будет сносить и строить дома, обеспечивать жилищные права граждан, привлекать деньги граждан по договорам участия в долевом строительстве. Основным источником финансирования фонда будет городской бюджет.

В первоначальной версии законопроекта говорится о полном освобождении фонда от налогов, однако поправки предусматривают возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации — в частности, расходы на снос и строительство домов. Поправки предполагают налоговые льготы и для физических лиц: в случае дохода в виде квартиры или получения денежного возмещения граждан освободят от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Физические лица также смогут учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений.

Налоговые льготы получит и фонд реновации, которые будет сносить и строить домав рамках программы. Главным источником финансирования фонда станет городской бюджет.  Законопроект о налоговых льготах — это дополнение к оновному закону о реновации в Москве, который вступил в силу 1 июля.  В новых поправках расходы фонда на строительство и снос не будет включены в налогооблагаемую базу.

0 комментариев