Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » ФСБ РФ опубликовало видеоролик задержания членов законспирированной ячейки ИГ

ФСБ РФ опубликовало видеоролик задержания членов законспирированной ячейки ИГ

Боевики запрещенной организации «Исламское государство»* планировали взорвать в толпе бомбы, начиненные гвоздями, следует из опубликованного ФСБ РФ оперативного видео.

Глубоко законспирированная ячейка ИГ* пресечена в Московском регионе. По данным спецслужбы, в сентябре боевики планировали совершить резонансные теракты «в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры».

«Было установлено, членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все члены ячейки были задержаны. В ходе обысков у боевиков были найдены две готовые к применению самодельные бомбы большой мощности, пистолеты, гранаты, а также различные предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

В ведомстве пояснили, что руководили террористами иностранные эмиссары, в состав ячейки входили российские граждане из региона Северного Кавказа. Подробные данные о задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.

0 комментариев