Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Недвижимость » ФСК «Лидер» помогает достраивать проблемные ЖК других застройщиков

ФСК «Лидер» помогает достраивать проблемные ЖК других застройщиков

Финансово-строительная корпорация (ФСК) «Лидер» разъяснила свою роль в трех подмосковных долгостроях, отмечает портал GlobalMSK.ru. СМИ ошибочно называют компанию застройщиком этих жилых комплексов, говорят в ФСК.

ФСК «Лидер» действительно работает на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Однако застройщиками выступают, соответственно, «Ипотечная компания М-6», «Капитал Б» и «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз».

К достройке ЖК «Изумрудная долина» ФСК «Лидер» привлечена в апреле 2018 года. Корпорация является организатором и координатором строительства, планируемый срок ввода 23-х жилых домов – 4 квартал 2018 года, говорят в ФСК.

На двух других объектах задействована одна из структур ФСК «Лидер» — АО «ДСК-1». В «Домодедово Парк» и в «Первом Андреевском» ДСК участвует как подрядчик и в полном объеме и в срок выполнял свои работы. Однако на каждом из объектов традиционно есть часть работ, которую, в соответствии с законодательством, должен провести застройщик — подключение домов к инженерным мощностям, прокладка внутриплощадочных сетей, благоустройство территории, получение разрешений на ввод в эксплуатацию и передача квартир дольщикам. Тем не менее, в обоих ЖК застройщики не выполняли свои обязательства, поэтому ДСК вынужденно останавливал работу.

В настоящее время структура ФСК «Лидер» работы возобновила, планируемые сроки ввода домов в эксплуатацию известны, и в случае если застройщики продолжат своевременно выполнять свои обязательства, вскоре жилые дома будут сданы, отмечают в ДСК-1.

0 комментариев

*

Комментарий: