Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » ГАЗ может возродить «Волгу» в виде коммерческого фургона

ГАЗ может возродить «Волгу» в виде коммерческого фургона

Российские журналисты заполучили информацию, касающуюся новой модели автомобиля легендарного отечественного бренда «Волга». Автолюбители нашей страны представляют новинку в виде просторного седана представительского класса.

Однако, скорее всего, фанатам этого бренда придётся разочароваться, так как новинка скорее всего предстанет перед обществом в виде коммерческого фургона.

Журналисты пришли к таким выводам после того, как пообщались с генеральным директором «Группы ГАЗ» Вадимом Сорокиным и совладельцем компании «Русские машины» Змгфридом Вольфом.

Сорокин полностью уверен в том, что появление новых моделей «Волги» в виде легковых машин является абсолютно бесперспективным.

А вот Вольф подметил, что новинка от российского бренда «Волга» в виде коммерческого фургона окажется очень востребованной на автомобильном рынке нашего государства.

По данным некоторых изданий, «Волгу» превратят в  небольшой фургон по образцу «ГАЗели NEXT» на базе Volkswagen Caddy.

Также предполагается, что бренд «Волга» вполне идеально бы подошел бы к проекту авто для инженеров, у которых возникла необходимость перевозить немного грузов и инструментов.

Эксперты предполагают, что отечественные разработчики за основу для своего авто возьмут платформу немецкого транспортного средства Volkswagen Caddy. Этому свидетельствует недавно подписанное соглашение между «Группой ГАЗ» и Volkswagen.
Напомним, ГАЗ выпускал «Волгу» с 1956 по 2010 год; последней моделью стал седан Volga Siber – лицензионная версия американского Chrysler Sebring (JR) образца 2001 года.

0 комментариев