Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Генпрокуратура России не нашла оснований для вмешательства в производство кинофильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»

Генпрокуратура России не нашла оснований для вмешательства в производство кинофильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»

Генпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда» в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской.

- Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено, — сообщили корреспонденту  в надзорном ведомстве.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма, согласно полученным результатам, «обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено».

- Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность, — сообщили в ГП.

 Генпрокуратура в связи с поступающими обращениями, в том числе от Поклонской, провелапроверку исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда». «Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины и при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено. Экспертным советом при Минкультуры и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», — сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Кроме того, МВД России с участием психологов и лингвистов также провело проверку, которая показала, что «в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, которые влекут уголовную ответственность».

 

 

0 комментариев