Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева

Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра России Дмитрия Медведева за то, что тот забанил его в «Твиттере». В ФБК считают, что таким образом глава правительства нарушил закон о доступе к информации о деятельности чиновников.

Албуров заявил о подаче иска к премьеру Медведеву в видеоролике, опубликованном на сайте основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

В беседе с Русской службой Би-би-си Албуров уточнил, что подал исковое заявление в четверг в Пресненский районный суд Москвы. «Еще не понятно, приняли ли заявление», — уточнил он.

Албуров призвал Медведева «не быть обижулькой», предположив, что того могли задеть расследования ФБК, посвященные якобы принадлежащей ему собственности или же шутки про уточку, домик которой ФБК показал в усадьбе Миловка в Плесе, где, как подтвердила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, регулярно останавливается премьер-министр.

Напомним, что в настоящий момент на твиттер Медведева подписаны 5,33 миллиона человек, при этом сам он читает лишь 53 аккаунта, в том числе свой собственный на английском языке.

0 комментариев