Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Герман Греф заявил, что Сбербанк намерен в три раза сократить число бухгалтеров в штате

Герман Греф заявил, что Сбербанк намерен в три раза сократить число бухгалтеров в штате

wpid-nazvaniya-4.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе лекции «Новые технологические тренды и модели эффективного менеджмента» в екатеринбургском Ельцин-центре заявил, что банк собирается сократить втрое число бухгалтеров в штате. «В Сбербанке работало 33 тыс. бухгалтеров, на сегодняшний день у нас их работает 1,5 тыс., а будет работать 500 человек»,— сообщает Греф.

Господин Греф при этом не уточнил, когда будет произведено сокращение. Он добавил, что также будет уменьшаться штат андеррайтеров: их численность в течение трех лет сократится с 4,5 тыс. до 1,5 тыс. человек. «В Сбербанке шесть лет назад в бэк-офисе работало 59 тыс. человек, сегодня работает 12 тыс., в 2018 году будет работать 5 тыс. человек. По нашим оценкам, еще через три года будет работать в лучшем случае тысяча»,— завершил глава Сбербанка.

Как напомнил глава банка, в 2011 году число сотрудников бэкофиса составляло 59 тыс. человек. «В Сбербанке работало 33 тыс. бухгалтеров, на сегодняшний день их работает 1,5 тыс., а будет работать 500 человек», — добавил он.

Оптимизация бизнес-процессов в Сбербанке включает, в том числе, роботизацию. Еще в январе зампред правления финорганизации Вадим Кулик прогнозировал возможность высвобождения порядка 3 тыс. рабочих мест за счет внедрения роботов-юристов для оформления исков розничным клиентам.

В банке уже 7 лет работают роботы-архивариусы, на очереди — роботы, заменяющие персонал касс пересчета, уточнял в мае зампред правления банка Станислав Кузнецов. Он также отметил, что следующим участком роботизации Сбербанка станет внедрение роботов-андроидов.

0 комментариев