Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Глава ЦРУ уверен, что КНДР будет готова нанести ядерный удар по территории США уже через несколько месяцев

Глава ЦРУ уверен, что КНДР будет готова нанести ядерный удар по территории США уже через несколько месяцев

Директор ЦРУ Майк Помпео предупредил, что разработки в области ядерного оружия в КНДР уже находятся в стадии, близкой к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории США, сообщил телеканал CBS.

«Сейчас ее (Северной Кореи — ИФ) возможности достаточно близки к этому, и в политической перспективе мы должны вести себя так, как будто она стоит на пороге достижения этих возможностей», — заявил Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии. По его словам, уже сейчас «следует задуматься над последним шагом».

Вместе с тем, глава американского разведывательного ведомства не назвал сроков готовности Пхеньяна к удару по США и их союзникам. Он отметил, что США продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи, но пока они «далеки от совершенства». Помпео сказал, что «когда мы говорим о месяцах, уже несущественно, насколько высок уровень понимания нами конкретных деталей».

Помпео уточнил, что сейчас ядерные возможности Северной Кореи намного серьезнее, чем были пять лет назад, а через пять месяцев будут еще лучше. По его словам, уже сейчас имеет смысл задуматься над «последним шагом».

19 октября КНДР пообещала нанести «невообразимый удар» по территории США в неожиданный момент. Предупреждение было сделано в связи с проходящими в районе Корейского полуострова морскими учениями военных кораблей США и Южной Кореи.

26 сентября председатель объединенного комитета начальников штабов американский генерал Джозеф Данфорд заявил, что Северная Корея построит межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США, «в ближайшее время». По его мнению, КНДР в настоящее время представляет собой самую большую и неотложную угрозу для Соединенных Штатов.

0 комментариев