Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Глава Каталонии Карлес Пучдемон высказал свое разочарование в отношении ЕС

Глава Каталонии Карлес Пучдемон высказал свое разочарование в отношении ЕС

Глава Каталонии Карлес Пучдемон сообщил, что «очень разочарован» Евросоюзом, который негласно поддержал испанское правительство Мариано Рахоя в вопросе с предстоящим референдумом о независимости автономной области

«ЕС, столь смелый, чтобы произносить морализаторские речи в других точках планеты, мог бы сказать что-то. В этом смысле я очень разочарован. Думаю, что Евросоюз пренебрег своей ответственностью», — такое заявление сделал глава Каталонии Карлес Пучдемон, комментируя негласную поддержку Евросоюзом правительства Испании по вопросу референдума Каталонии о независимости, который должен пройти 1 октября.

Пучдемон также высказал уверенность, что Каталония добьется «уважения и права быть услышанной».

В пятницу по итогам саммита ЕС по цифровым технологиям в Таллине председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил, что лидеры Евросоюза не обсуждали предстоящий плебисцит в Каталонии. При этом он добавил, что ЕК уважает решения Конституционного суда Испании и испанского парламента. Председатель Европарламента Антонио Таяни также подчеркнул, что референдум о независимости автономной области незаконен.

 

0 комментариев