Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Глава МИД Финляндии считает пока не актуальным вопрос о вступлении страны в НАТО

Глава МИД Финляндии считает пока не актуальным вопрос о вступлении страны в НАТО

Финляндия не исключает для себя членства в НАТО, однако не считает, что сейчас этот вопрос является актуальным. Об этом рассказал глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

Журналист обратился к Сойни с вопросом, будет ли готова Финляндия вступить в НАТО, если Швеция, с которой у страны налажено военное сотрудничество, последует по этому пути. В ответ Сойни подчеркнул, что ни в одной из этих стран не обсуждается возможное присоединение к Североатлантическому альянсу. При этом он не стал исключать подобной возможности в будущем.

«Любая страна должна иметь такую возможность [вступить в НАТО], поэтому нам и важна политика открытых дверей. Но позиция нынешнего правительства Финляндии такова, что мы считаем это неактуальным», — рассказал глава МИДа.

По его словам, в Хельсинки не рассматривают Россию в качестве угрозы национальной безопасности.

«Финляндия не чувствует угрозы со стороны России и ничего не боится. Думаю, это общее мнение», — отметил Тимо Сойни.

Организация Североатлантического договора (НАТО) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Структура была основана в 1949 году в США для защиты Европы от влияния Советского Союза. В настоящее время членами НАТО являются 29 стран.

0 комментариев