Пятница, 17 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Глава «Укрзализныця» подал в отставку‍

Глава «Укрзализныця» подал в отставку‍

Глава украинской железной дороги «Укрзализныця» Войцех Балчун принял решение покинуть свой пост и подал в отставку. Об этом сообщает УНН со ссылкой на слова премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, заявление Балчуна об увольнении будет рассмотрено в среду, 9 августа. Отмечается, что решение глава «Укрзализныця» принял сам, без чьего-либо давления, пишет . Гройсман также отметил «положительные изменения» в компании во время руководства Балчуна, а также добавил, что правительство объявит конкурс на нового главу компании.

Временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» будет назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

По его словам, первым делом он будет работать над увеличением скоростного движения, а также над наведением порядка с пассажирским составом. Другим приоритетом определена корпоративная реформа предприятия.

Отметим, что непосредственным начальником Кравцова был Владимир Омелян, который накануне заявил, что .

Сам Войцех Балчун на своей странице в соцсети Facebook написал, что управлять УЖД было для него «самой сложной и важной миссией» в его «деловой жизни». Польский топ-менеджер отметил, что за период его руководства компания стала получать прибыль, расплатилась с частью кредитов и стала приносить в бюджет больше налогов.

 «Мы стабилизировали компанию, улучшили все экономические показатели, подготовили пятилетнюю стратегию, восстановили репутацию компании на международной арене, вернулись на путь инвестиций, запустили новые пассажирские сообщения», — написал Балчун.

Напомним, Войцех Балчун — польский предприниматель, регулярно занимавший позиции в топ-10 и топ-20 руководителей Польши. Главой УЖД стал 20 апреля 2016 года по результатам конкурса, проведенного украинским правительством. Также является гитаристом собственной рок-группы.

0 комментариев