Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Голубого тунца весом 405 кг продали на аукционе в Токио за $323 тысячи‍

Голубого тунца весом 405 кг продали на аукционе в Токио за $323 тысячи‍

Первый аукцион 2018 года, на котором произошла распродажа рыбы, состоялся в стране Восходящего солнца. На этом аукционе в Японии был продан огромный тунец, имеющий вес 405 килограмм. За эту рыбину будущему хозяину пришлось заплатить 323 тысячи долларов. Данную информацию озвучили журналисты телеканала NHK World.

Интересным фактом стало то, что сумма, уплаченная за большого тунца, реализованного уже в этом году является четвёртой по величине за всё время проведения рыбных аукционов. Данное мероприятие, связанное с распродажей рыбы проходило в столице Японии Токио. Этот город имеет самый большой в мире оптовый рынок, где регулярно реализуется разного вида рыба и множество различных морепродуктов. Первый рыбный аукцион в наступившем году начался в 05:30 по местному времени.

Напомним, что самой дорогой рыбой оказался тунец, имеющий вес всего лишь 222 килограмма, который был продан пять лет назад. Тогда данный лот ушёл с молотка за рекордную сумму в 1 миллион 800 тысяч долларов. Владельцем большой рыбины в 2013 году стала сеть суши-ресторанов под названием Sushi-Zanmai. Годом ранее этот же покупатель стал владельцем 269-килограмового тунца, который обошёлся им за 728 тысяч долларов.

Борьба за самого крупного голубого тунца на первых в году рыбных торгах в Цукидзи является ежегодной забавой для элиты токийских рестораторов.

0 комментариев