Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Госдума подготовила законопроект, который ужесточит наказание за дачу и получение взятки

Госдума подготовила законопроект, который ужесточит наказание за дачу и получение взятки

wpid-nazvaniya-163.jpg

Госдума подготовила законопроект, который ужесточит наказание за дачу и получение взятки до четырех лет лишения свободы. Кроме того, документ ужесточает ответственность для третейских судей за злоупотребление полномочиями до трех лет лишения свободы.

По данным издания, законопроектом предполагаются поправки в статьи УК, касающиеся злоупотребления полномочиями (ст. 202), коммерческого подкупа (ст. 204), дачи и получения взятки (ст. 290 и ст. 291). Их могут дополнить такими понятиями, как «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера» и «неимущественные права и иные неправомерные преимущества»

По словам замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции и автора поправок Анатолия Выборного, это могут быть взаимовыгодные услуги. Например, когда родственника чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации.

Кроме того, отдельно предлагается ввести в УК ответственность для третейских судей за злоупотребление полномочиями до трех лет лишения свободы.

Напоним, что в начале июня Госдума  в третьем чтении документ о создании реестра коррупционеров. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

0 комментариев