Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Гознак прокомментировал претензии, возникшие к масштабному изображению острова Сахалин на новой купюре номиналом 2000 рублей

Гознак прокомментировал претензии, возникшие к масштабному изображению острова Сахалин на новой купюре номиналом 2000 рублей

Компания «Гознак» отвергла претензии к изображению на новой банкноте номиналом 2000 рублей, на котором остров Сахалин якобы сливается с материком.

Представители компании подчеркнули, что на банкноте Сахалин и материк изображены близко, но не сливаются. При этом отмечается, что реальная ширина отделяющего остров пролива Невельского не превышает 7,3 км, что в масштабе изображения на купюре соответствует 80 микронам или восьми сотым миллиметра.

При этом в Гознаке согласились с тем, что белые контуры материка и острова при таком масштабе действительно, кажется, что сливаются, однако на втором, зеленом контуре изображения пролив виден отчетливо и никакого перешейка нет.

Как официально прокомментировали ситуацию в АО «Гознак», изображение материка и островов на банкноте обрамлено белым контуром специально для того, чтобы изображение в целом воспринималось более четким и, «естественно в местах изображения узких проливов белые контуры материка и острова сливаются». При этом на фотографии 2000-рублевой банкноты, сделанной с десятикратным увеличением, четко видно, что между зелеными контурами материка и острова Сахалин имеется зазор, равный на местности, при соотнесении масштабов, как раз тем самым 7,3 километра.

0 комментариев