Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » График отключения горячей воды в Москве в 2017 году от МОЭК: посмотреть по адресу на официальном сайте

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году от МОЭК: посмотреть по адресу на официальном сайте

wpid-wpid-111.jpeg

Большой интерес москвичи проявляют к такому вопросу, как график отключения горячей воды в 2017 году. Ответить уверенно на него не представляется возможным, так как этот самый график устанавливается в индивидуальном порядке для отдельных домов.

Узнать подробнее об этом графике можно несколькими способами: по месту жительства, в соответственных инстанциях, или же в интернете. Путей в глобальной сети есть очень много, достаточно просто ввести соответственный поисковой запрос, и поисковик тут же выдаст массу вариантов, в том числе и официальные источники.

На официальном сайте МОЭК доступен полный список домов, где будут проведены работы, требующие отключения горячей воды. Если москвич не находит свой дом в графике отключений горячей воды, значит, его обслуживает другая энергетическая компания, рассказывают в МОЭК.

Продолжительность отключений, по обещаниям компании, не превысит по длительности 10 дней. В течение этого времени будут проведены работы по диагностике сетей, а также капитальный ремонт и перекладка трубопроводов с применением новых технологий.

Столичные коммунальщики в текущем году пообещали возобновить подачу горячей воды раньше намеченного срока. «Для каждого района подготовлен свой график отключения», — отметили в столичной мэрии, добавив, что узнать день начала отключения горячей воды в Москве для своего адреса жители города смогут на сайте основного поставщика тепла в столице: www.oaomoek.ru.

Мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду завершатся к 25 августа. В общей сложности работы должны затронуть жителей 71 тысячи объектов, в том числе 31 тысячи зданий. Отключать горячую воду не станут лишь в 5 тысячах домов, обслуживаемых МОЭК.

Коммунальщики некоторое время назад предупредили, что срок отключения горячего водоснабжения не будет превышать 10 дней, сообщает r. Плановые отключения стартовали 22 мая. В целом по столице они продлятся до конца лета. Таким образом у москвичей вновь на первый план в домашнем хозяйстве вышел вопрос о том, как мыть посуду и каким образом помыться. Зачастую на помощь приходят водонагреватели.

В 2017 году график отключения горячей воды в московских домах перенесли из-за затянувшихся холодов. Профилактическими работами будет охвачена 71 тысяча зданий, в том числе около 33 тысяч жилых домов.

К слову заметить, что далеко не все знают, что на отключение горячей воды можно сэкономить. Это относится к тем, у кого установлен квартирный водосчетчик. Несмотря на то, что горячей воды нет, многие жильцы по привычке продолжают открывать кран с горячей водой. Обычно из этого крана течет холодная вода. Полностью ее не отключают, а просто не нагревают из-за ремонта теплообменной техники в сетях.

Приборы учета воды в таком случае считают ее в качестве горячей, поэтому в дальнейшем придется платить по полной. Чтобы этого не случилось, лучше всего перекрыть квартирный стояк горячей воды на время профилактических работ.

0 комментариев