Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили 970 некоммерческих организаций

Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили 970 некоммерческих организаций

Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили 970 некоммерческих организаций (НКО) из 79 регионов страны, сообщает во вторник «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

«Всего победителями стали 970 организаций из 79 регионов. Наилучшее соотношение количества победителей к количеству заявок показал Красноярский край (37%), особо отличился здесь город Шарыпово, подавший сразу четыре победные заявки. В числе лидеров по качеству также Хабаровский край (34,21%), Архангельская область (34%), Дагестан (30,43%) и Карелия (27,9%)», — говорится в статье.

По данным издания, общественники из регионов проявили небывалую активность при подаче заявок, не уступая при этом в качестве проектов столичным и федеральным участникам. В итоге большинство НКО-победителей — из регионов.

«Доля федеральных и столичных организаций меньше 20%, больше 81% — это региональные некоммерческие организации», — уточнил С.Кириенко.

Ранее председатель Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко , что некоммерческим организациям, которые не смогли пройти отбор на получение президентского гранта, помогут разобраться в собственных ошибках. По его словам, членам Фонда президентских грантов и Объединенного экспертного совета поручено провести работу со всеми НКО, которые не смогли одержать победу.

Кириенко также , что свыше 80 процентов заявок на президентские гранты, получивших высшую оценку от экспертов, поступили от региональных НКО.

Старт экспертизе проектов, общая сумма запрашиваемых средств по которым превысила 31 миллиард рублей,  в начале июня.

Конкурсы на предоставление грантов проводятся с 2006 года. С 2017-го был учрежден единый оператор — .

0 комментариев