Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Греческий салат рецепт классический: приготовление греческого салата.

Греческий салат рецепт классический: приготовление греческого салата.

wpid-2895_big-400x3001.jpg

Для приготовления классического греческого салата предлагается несколько рецептов, которые советуют использовать болгарский перец, зелень, или прочие овощи, что не совсем соответствует классическому греческому блюду. Для приготовления действительно греческого салата вам понадобиться использовать качественные и свежие продукты.

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Греческий салат рецепт классический: классический рецепт.

Ингредиенты: 

Помидоры свежие спелые – 3 шт.,

Огурцы (небольшие) – 3 шт.,

Лук салатный (красный) – 1 шт.,

Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),

Сыр Фета – 180 г,

Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,

Оливковое масло – 50-70 мл,

Молотый чёрный перец,

Соль.

Приготовление: 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

Греческий салат рецепт классический: полезный салат.

Ингредиенты: 

Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,

Огурец (небольшой) – 1 шт.,

Помидоры – 2 шт.,

Маслины (с косточками) –100 г,

Фета (овечий) –100 г,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Лук (красный) – 0,5 шт.,

Масло оливковое – 2 ст. ложки,

Орегано (сухой) – 2 щепотки,

Базилик (свежий) – 2 веточки,

Соль,

Перец.

Приготовление: 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Сладкий перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев