Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Группу ВМФ России в Сирии пополнит фрегат «Адмирал Эссен»

Группу ВМФ России в Сирии пополнит фрегат «Адмирал Эссен»

wpid-4525701.jpg

Ракетный фрегат «Адмирал Эссен» в воскресенье вышел из Севастополя и взял курс на Сирию, где присоединился к российской боевой группировке кораблей в Средиземном море, передает  со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

«Фрегат «Адмирал Эссен» вошел в состав средиземноморской группировки, по плану он вышел [из Севастополя] сегодня. Практика показывает, что выполнение задач продлится несколько месяцев», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на Черноморский флот прибыл новейший ракетный фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», который совершил переход вокруг Европы и во время плавания произвел ракетные пуски по позициям боевиков ИГ* в Сирии. После прибытия в Севастополь экипаж корабля получил несколько дней послепоходового отдыха.

Как заявил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, экипажу «Адмирала Эссена» предстоит отработать действия при совместном плавании в составе группировки.

«Фрегат несет на борту крылатые ракеты «Калибр» и будет входить в состав так называемой ударной группы. Экипажу предстоят многочисленные тренировки по отработке отражения атак с воздуха, с берега и с воды. Экипаж корабля поддерживает постоянную боевую готовность, оружие и технические средства»,— рассказал источник.

В июне «Адмирал Эссен»  участие в пусках ракет по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. В результате удара были уничтожены пункты управления и склады вооружения боевиков ИГ в сирийской провинции Хама. ВМФ России начал наносить удары по позициям ИГ в Сирии в мае.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» уничтожили крылатыми ракетами «Калибр» в Сирии крупные склады вооружения террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Адмирал Эссен» — второй после судна «Адмирал Григорович» фрегат морской зоны проекта 11356, был передан Черноморскому флоту в июне 2016 года. Фрегаты имеют водоизмещение порядка четырех тысяч тонн, их скорость достигает 30 узлов, автономность плавания составляет 30 суток. Еще один корабль этого проекта будет передан флоту в 2017 году.

0 комментариев