Ракетный фрегат «Адмирал Эссен» в воскресенье вышел из Севастополя и взял курс на Сирию, где присоединился к российской боевой группировке кораблей в Средиземном море, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.
«Фрегат «Адмирал Эссен» вошел в состав средиземноморской группировки, по плану он вышел [из Севастополя] сегодня. Практика показывает, что выполнение задач продлится несколько месяцев», — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что на Черноморский флот прибыл новейший ракетный фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», который совершил переход вокруг Европы и во время плавания произвел ракетные пуски по позициям боевиков ИГ* в Сирии. После прибытия в Севастополь экипаж корабля получил несколько дней послепоходового отдыха.
Как заявил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, экипажу «Адмирала Эссена» предстоит отработать действия при совместном плавании в составе группировки.
«Фрегат несет на борту крылатые ракеты «Калибр» и будет входить в состав так называемой ударной группы. Экипажу предстоят многочисленные тренировки по отработке отражения атак с воздуха, с берега и с воды. Экипаж корабля поддерживает постоянную боевую готовность, оружие и технические средства»,— рассказал источник.
В июне «Адмирал Эссен» участие в пусках ракет по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. В результате удара были уничтожены пункты управления и склады вооружения боевиков ИГ в сирийской провинции Хама. ВМФ России начал наносить удары по позициям ИГ в Сирии в мае.
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» уничтожили крылатыми ракетами «Калибр» в Сирии крупные склады вооружения террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ).
«Адмирал Эссен» — второй после судна «Адмирал Григорович» фрегат морской зоны проекта 11356, был передан Черноморскому флоту в июне 2016 года. Фрегаты имеют водоизмещение порядка четырех тысяч тонн, их скорость достигает 30 узлов, автономность плавания составляет 30 суток. Еще один корабль этого проекта будет передан флоту в 2017 году.
0 комментариев