Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Губернатор Кузбасса восстанавливается после операции‍

Губернатор Кузбасса восстанавливается после операции‍

wpid-1497052101-e1498125777433.jpg

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не писал заявление с просьбой об отставке, заявили в администрации региона в ходе пресс-конференции и.о. начальника главного управления по работе со СМИ в области Алексея Доронгова.

По словам Доронгова, губернатор сейчас находится в Кемеровской городской больнице. «Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — уточнил он.

Ранее на сайте администрации области появились сообщения о десятидневном отпуске главы Кузбасса, по истечении которого Тулеев публично так и не появился, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель Владимир Чернов. В связи с этим в СМИ распространилась информация о возможной скорой отставке губернатора из-за болезни. Тулеев перенес операцию на позвоночнике, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Глава администрации Кемеровской области Аман Тулеев проходит курс реабилитации в городской больнице №3 после серьезной операции на позвоночнике. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора области Валерий Цой.

По словам замгубернатора, операция была проведена в мае. Это уже вторая операция на позвоночнике, которую перенес глава Кузбасса, первая была выполнена в 2011 году. Сейчас Аман Тулеев чувствует себя хорошо.

Замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой уточнил, что Тулеев находится в больнице с 11 июня.

«На сегодняшний день его состояние стабильное, самочувствие нормальное состояние абсолютно стабильное, самочувствие нормальное. Со стороны всех органов и систем нет нарушений никаких жизненно важных функций», — сообщил Цой.

«Операцию провели по плановым показаниям. Ещё в октябре 2016 года было назначено плановое оперативное лечение. Аман Гумирович в силу своего рабочего графика перенёс ее на семь месяцев, совместив с отпуском», — добавил он.

«Операция сложная, с использованием металлоконструкций. В процессе оперативного вмешательства было принято решение об увеличении его объёмов. Поэтому операция длилась практически девять часов», — добавил Цой.

Как отметил замгубернатора, в Германии Тулееву повели «очень сложную и специфическую операцию на позвоночнике». В процессе лечения медики приняли решение об увеличении и расширении объёма оперативного вмешательства. «Операция значительно удлинилась, она длилась 9 часов», — добавил Цой.

Это сказалось на постоперационном периоде — возникли осложнения в виде пневмонии с учётом длительного постельного режима и продолжительности операции.

«Усилиями докторов и самого пациента с этими осложнениям справились, пневмонию купировали», — добавил Цой. Также он опроверг слухи об операциях на сердце и на ногах. «Никаких операций на других зонах и органах не проводилось», — подчеркнул Цой.

С 11 июня Тулеев находится в больнице им. Подгорбунского. Замгубернатора заверил, что сейчас состояние губернатора «стабильное, самочувствие нормальное». «Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций. <…> Относительно самого заболевания Амана Гумировича скажу, что оперативный этап лечения был в плановом порядке по плановым показаниям», — отметил Цой.

Реабилитацию губернатор также проходит во время отпуска, который у него составляет 45 дней, сейчас он «отгулял» 30 из них. Находясь в больнице, «Тулеев в курсе всех дел, что происходят» и «рвётся в бой», отметил Доронгов.

Что касается прогнозов о времени его реабилитации, то замгубернатора отказался называть конкретные сроки. В тоже время Цой отметил, что на исполнение Тулеевым обязанностей губернатора «заболевание никоим образом не сказывается».

«Естественно, мы вынуждены будем ограничить Амана Гумировича в физических нагрузках», — добавил он.

Цой заверил, что Тулеев сможет совершать командировки, и ограничения касаются лишь тяжёлых физических нагрузок. Он также признался, что «достаточно сложно удержать медикам Амана Гумировича в этих рамках». «Мы пытаемся его огородить с точки зрения медицинских показаний и противоказаний относительно эмоциональных всплесков, в том числе рабочих моментов в первую очередь», — пояснил он.

0 комментариев