Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » И.о. директора «ЭнергосбыТ Плюс»: «Мы ведём постоянную работу по взысканию задолженности»

И.о. директора «ЭнергосбыТ Плюс»: «Мы ведём постоянную работу по взысканию задолженности»

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами активизируют работу в отношении должников за тепловую энергию. За прошедшие месяцы этого года уже совершено порядка 50 рейдов, результатом которых, как правило, становится арест имущества неплательщика, а также банковских счетов организаций.

Как отмечает пресс-служба компании ПАО «Т ПЛЮС», наиболее продуктивным в этом отношении стал март с выездными мероприятиями как в управляющие компании, так и в иные организации и фирмы, которые неохотно выполняют судебные решения.

Таким образом, в отношении ООО УО «Альтернатива» Энгельса проведена проверка имущества неплательщика с задолженностью перед энергетиками в размере 529, 5 тыс. рублей. В ходе проверки выявлен расчетно-кассовый центр, в котором производились расчеты с населением. Итогом рейда стал арест имущества должника.

Одним из крупнейших арестов имущества на сумму 570 тысяч рублей стал рейд 15 марта в Торговый дом «Центральный». Руководство ТД сдержало обещание по скорому погашению задолженности и оплатило накопленный тепловой долг.

В ходе мартовских мероприятий также наложены аресты на счета ГУП Саратовской области «Саратовский губернский спортивно-оздоровительный центр», ЖСК «Марс-12», ТСЖ «Фрунзенского района-3», ООО «Барнаульская», ООО УК «Сфера»,ТСЖ «Содружество-66», ТСЖ «Рахова 154», ЖСК «Комбайн», КЭД «Росток-95», ЖСК «Механик», ТСЖ «Старт», ООО «Кедр-2000», ТСЖ «Энергия-1», ЖСК «Содружество-66», ТСЖ «Рахова-164» и др.

В ходе подобных мероприятий возникают случаи, когда должник проявляет агрессивное отношение к участникам рейда. Так, представитель ТСЖ
«Пентагон-2», имеющего долг перед поставщиками тепла в размере 14,7 млн рублей, препятствовал судебным приставам и сотрудникам «ЭнергосбыТ Плюс» в проверке имущества и наличия денежных средств на банковском счете. Тем не менее, арест на имущество должника наложен с последующим изъятием арестованных наименований.

«Перед энергетиками из года в год стоит важнейшая задача по обеспечению энергоснабжения потребителей. Однако растущие долги все больше осложняют процесс. Мы ведём постоянную работу по взысканию задолженности, сотни выигранных судебных дел уже на руках, однако при активном взаимодействии с судебными приставами процесс истребования долгов ускоряется в разы. По сравнению с прошлым годом количество совместных рейдов значительно увеличилось, при этом совершенствуются и методы истребования. Теперь должникам не отложить в долгий ящик исполнение судебных решений»,– комментирует и.о. директора местного филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.

0 комментариев

*

Комментарий: