Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Илон Маск считает, что борьба за лидерство в сфере развития искусственного интеллекта может привести к Третьей мировой войне

Илон Маск считает, что борьба за лидерство в сфере развития искусственного интеллекта может привести к Третьей мировой войне

Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск прокомментировал слова президента России Владимира Путина, заявившего, что страна, которая одержит верх в сфере развития искусственного интеллекта, станет «властелином мира».

«Началось…» — написал Маск на своей странице в сети Twitter, отметив, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий.

По словам Маска, это может привести к Третьей мировой войне.

Это далеко не первый случай, когда Илон Маск делится опасениями такого рода. Ранее он выразил мнение, что неконтролируемое развитие искусственного интеллекта представляет собой более значительную опасность для человечества, чем эскалация напряженности на Корейском полуострове. Впрочем, стоит отметить, что эту мысль миллиардер высказал , а за некоторое время до них — 12 августа текущего года.

До этого Маск заявил, что из-за потенциальной опасности искусственного интеллекта на его разработку, вероятно, стоит наложить ограничения, после чего на просторах Twitter в дискуссию с ним вступил Марк Цукерберг. Основатель социальной сети Facebook назвал позицию основателя Tesla «довольно безответственной», а тот в ответ обвинил оппонента в «ограниченном понимании» предмета дискуссии».

0 комментариев