Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Иностранцам предоставят льготы для покупки российских автомобилей

Иностранцам предоставят льготы для покупки российских автомобилей

Минпромторг планирует выдавать льготные автокредиты для иностранных покупателей российских автомобилей. Эта мера может стать эффективной из-за роста объемов экспорта российских машин. Об этом президенту РФ Владимиру Путину лично доложил руководитель федерального министерства Денис Мантуров.

«Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать — это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке — льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков», — сказал Мантуров.

Он отметил, что с учетом увеличения объемов экспорта российских автомобилей рассчитывает на эффективность этой меры.

По словам Мантурова, объем экспорта автокомпонентов из России составил $1 млрд, что является рекордным показателем.

По его словам, российское правительство выделяет 30 млрд рублей в целом для поддержки этой сферы в будущем году.

Также министр добавил, что сегодня объем экспорта автомобильных компонентов из России оценивается в один миллиард долларов, достигнув рекордного результата, пишет агентство Nation News. Для поддержки данной сферы в следующем году планируется выделить порядка 30 млрд рублей.

Министр отметил, что в ведомстве рассчитывают на эффективность такой меры в связи с увеличением объемов экспорта автомобилей российского производства. При этом объем экспорта автокомпонентов из России достиг рекордного показателя — $1 млрд. По словам Мантурова, для поддержки данной сферы в 2018 году планируется выделить 30 млрд рублей.

Ранее на встрече Путин отметил важность диверсификации производства в сфере оборонно-промышленного комплекса. Глава государства отметил важность того, чтобы рост производительности труда обеспечивался не только выпуском военной продукции, но и переходом на продукцию гражданского назначения. Мантуров заявил, что диверсификация ОПК является одним из главных ориентиров во всех госпрограммах.

0 комментариев