Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Интерес к строительству тоннеля через Керченский пролив в Крым проявили инвесторы из Китая

Интерес к строительству тоннеля через Керченский пролив в Крым проявили инвесторы из Китая

wpid-upload-pr_4-pic905-895x505-4415.jpg

Интерес к строительству тоннеля через Керченский пролив в Крым проявили инвесторы из Китая. Об этом сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», — отметил Мельников и добавил, что китайские компании уже задействованы в строительстве аэропорта на территории Крыма. По его словам, китайцев интересует инфраструктура, поскольку это «большие объемы потенциальных инвестиций».

«Этот проект рассматривался не как альтернатива Керченскому мосту, а как добавочный проект. Мы дали этому проекту положительную общественную экспертизу. Пока этот проект проходит период согласования и проектирования, но пока это мечта», — говорил Иоффе.

Таким образом, мост остается для России приоритетным проектом для инфраструктуры полуострова. Этот мост будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей, а начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов назвал две основных возможных причины заинтересованности китайских инвесторов в строительстве тоннеля.

Согласно первой, этот проект - инициатива активных китайских бизнесменов, которые понимают, что для России очень важна связь с Крымом. Ввиду того, что грузовое сообщение между Украиной и Крымом заблокировано, тоннель может окупиться как чисто коммерческая инвестиция, которая сможет стать важным дополнением к строящемуся мосту.

0 комментариев