Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Интерпол составил список из 173 готовящих атаки смертников ИГ‍

Интерпол составил список из 173 готовящих атаки смертников ИГ‍

Интерпол распространил список из 173 боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»), которые могут совершить теракты в Европе. Документ включает в себя имена, даты вербовки в ДАИШ, последний адрес проживания, имена матерей и фотографии.

Список был составлен американской разведкой на основе данных, полученных в Сирии и Ираке, передает . В списке значатся экстремисты, обладающие навыками создавать и размещать самодельные взрывные устройства с «целью убийств и нанесения травм».

Разведывательное сообщество опасается, что, по мере того, как ИГ терпит поражения на Ближнем Востоке, все больше боевиков будут приезжать в Европу для того, чтобы стать смертниками. При этом у Интерпола нет данных о том, что люди из списка уже находятся в Европе.

Попавшие в перечень террористы охарактеризованы как люди, «которых могли обучить собирать и размещать самодельные взрывные устройства, способные вызвать значительное число смертей и травм». Предполагается, что они могут путешествовать по миру для участия в террористической деятельности.

И хотя на данный момент у организации нет информации о том, что указанные люди смогли попасть на территорию Европы, этот документ должен был показать масштаб проблемы, стоящей перед ней.

0 комментариев