Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Иранский беспилотник опасно приблизился к американскому истребителю

Иранский беспилотник опасно приблизился к американскому истребителю

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС Исламской Республики Иран опасно сблизился с истребителем-бомбардировщиком F/A-18E Super Hornet ВВС США в небе над Персидским заливом. Об этом сегодня, 8 августа, пишет издание The Hill со ссылкой на несколько источников.

Инцидент произошел в 13 часов по местному времени во вторник, 8 августа. Истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet пытался приземлиться на базу USS Nimitz в Персидском заливе, когда к нему приблизился беспилотник QOM-1. Согласно данным отчетов, иранский аппарат проигнорировал радиовызовы. Официальные лица из числа представителей ВВС США назвал инцидент «небезопасным и непрофессиональным».

Один неназванный военный чиновник сказал , что это был первый случай, когда иранский беспилотник «прервал полет американского истребителя».

Истребители-бомбардировщики F/A-18E Super Hornet прибыли в Персидский залив для нанесения ударов по группировке ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ Исламского государства).

Персидский залив часто становится местом стычек между американскими и иранскими самолетами и кораблями. Так, 29 января патрульный корабль ВМС США  в сторону иранского судна.

Американские военные отметили, что полёт иранского дрона расценивается как опасный и непрофессиональный. Причём беспилотник отдалился от самолёта после того, как представители ВМС США связались с его оператором.

По данным одного из источников, данный инцидент был первым, когда иранский беспилотник «прервал полет американского истребителя».

0 комментариев