Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Ирина Данилова: "Основными должниками за тепло являются УК, ЖСК и ТСЖ"

Ирина Данилова: «Основными должниками за тепло являются УК, ЖСК и ТСЖ»

Дебиторская задолженность за теплоресурсы в настоящее время составляет 5,5 миллиардов рублей, и эта сумма растет. Об этом сообщила председатель ЭнергосбыТ Плюс Ирина Данилова, в рамках прошедшего сегодня в Саратове заседания «круглого стола» по итогам прошедшего отопительного сезона.

Основными должниками являются управляющие компании, ЖСК и ТСЖ.

«Большинство из них имеют свои расчетные центры, такая схема для нас не прозрачна и непонятна, равно как и для граждан», — отметила она. Количество обанкротившихся управляющих организаций в 2016 году снизилось В 2016 году снизилось количество компаний-банкротов. Также удалось снизить задолженность по АТСЖ Ленинского районе по договоренности с этой укправляющей компанией.

В лидерах же по задолженности в Саратове являются компании ООО «Наш дом» — 52 миллиона рублей, ООО «Новый город» — 42 миллиона рублей, и ООО «Домовой совет», чей долг составляет 29 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году возбуждено 6 уголовных дел по фактам нанесения вреда ПАО «Т Плюс». Всего же за последние полтора года было подано около двух тысяч исков. По исполнительным листам уже было получено около 886 миллионов рублей, еще около 900 миллионов числятся за УК, которые находятся в состоянии банкротства.

«Хочется сказать, чтобы они не расслаблялись, потому что все задолженности будут взысканы!» — заметила Данилова.

Она также рассказала о тенденции заключения прямых договоров с гражданами. За первый квартал 2017 были переведены на прямой расчёт 36 тысяч лицевых счетов. Это делается для обеспечения прозрачности начисления платежей.

0 комментариев

*

Комментарий: