Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Иркутский историк составил подборку «перлов» из выпускных работ 11-классников

Иркутский историк составил подборку «перлов» из выпускных работ 11-классников

wpid-ekzamen_123.jpg

Доцент кафедры мировой истории Иркутского государственного университета (ИГУ) Сергей Шмидт собрал самые интересные и смешные высказывания из выпускных работ школьников.

Например, власть для некоторых школьников – это «высшая мера наказания для народа» и «собственность государства, которую передают в одни руки». Кроме того, по мнению выпускников, «власть использует народ как свое нижнее белье».

Также будущие студенты выразили свое мнение о президенте России Владимире Путине. Например, некоторые расстроились, что «у Путина нет детей, некому будет передавать власть в стране». У одного из учеников «в родне все женщины за президента Путина, значит, он их удовлетворяет». «Думаю, Путина никому представлять не надо. Это хорошо известный всем президент России. Он получил хорошее спортивное образование, кроме того, учился на политолога», — написал кто-то из выпускников.

Также молодые люди озвучили свое мнение о законе («Россия очень богата правами и обязанностями граждан», «Дееспособных людей лучше не казнить», «Секс не запрещен, но заниматься им рискованно»), об отклоняющемся поведении («Я однажды отклонился в своем поведении, но мне поставили два за контрольную работу и я успокоился», «Примером отклоняющегося поведение может быть желание быть собой»), и даже о полете Гагарина («Белка и Стрелка, слетав на Луну, вернулись без признаков жизни. А Юрий Гагарин, слетав на Луну, вернулся живым и невредимым») и о потребностях героев Толстого («Элен Безухова у Толстого испытывала потребность в разврате. Однако общество закрыло перед ней двери и, как она не стучалась, не пустило ее обратно»).

Как сообщается со ссылкой на данные Минобразования, обществознание — самый «любимый» предмет у выпускников. В 2017 году ЕГЭ по нему сдавали 54 процента старшеклассников.

0 комментариев