Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Исполнительный директор Ford Марк Филдс будет отправлен в отставку

Исполнительный директор Ford Марк Филдс будет отправлен в отставку

Исполнительный директор Ford Марк Филдс будет отправлен в отставку.

Как сообщает издание, о кадровой перестановке будет объявлено уже 22 мая. По данным журнала, на замену Филдсу, занимавшему эту должность с 2014 года, придет генеральный директор в отставке Джеймс Хакетт. В настоящее время он занимает пост председателя Ford Smart Mobility, дочерней компании Ford, которая занимается разработками автомобилей с автопилотом и другими инновациями.

Forbes отмечает, что акции компании упали на 40% с тех пор, как Филдс стал исполняющим директором Ford, что может стать причиной его отставки. Представитель автоконцерна отказался комментировать изданию какие-либо изменения в системе управления, отметив, что «не комментирует спекуляции или слухи».

Вместе с Филдсом компанию покинет вице-президент Ford по связям с общественностью Рей Дей. Его в этой должности сменит вице-президент Ford по вопросам коммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе Марк Труби.

Перетряска руководства компании происходит на фоне утраты доверия к лидерским качествам Филдса со стороны членов совета директоров компании, включая его главу Билла Форда. Ожидается, что прибыль Ford по итогам текущего года составит 9 миллиардов долларов. Но доля компании на рынке снижается, а акции подешевели за последние три года на 40 процентов.

В начале апреля 2017 года компания Tesla Motors, выпускающая электромобили, по уровню капитализации (48,7 миллиарда долларов) на вторую позицию среди ведущих американских автопроизводителей, оттеснив с этого места Ford Motor. Произошло это после того, как в понедельник, 3 апреля, акции компании выросли более чем на семь процентов.

0 комментариев