Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Исследование: более 90% эфира CNN посвящено критике Трампа

Исследование: более 90% эфира CNN посвящено критике Трампа

wpid-6a50078f21e59af1b2f5938edb45fa67__1440x-e1495005019260.jpg

Телеканал CNN посвящает критике администрации президента США Дональда Трампа 92% своего эфирного времени. К соответствующим выводам пришли аналитики из Media Research Center, просмотревшие 20 часов эфирного времени телеканала. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте MRC.

Исследование охватило эфир с 04:00 до 23:00 по восточному времени (Нью-Йорк, Вашингтон). За исключением промо, рекламы и тизеров, эфир телеканала длился 13 часов 27 минут. Из них администрации Трампа было посвящено 12 часов 19 минут, или более 40 минут в час. Другим новостям было выделено всего 68 минут — или около 3 минут в час.

Из эфира, посвященного Трампу, около 21 минуты заняла прямая трансляция брифинга, посвященного поездке президента США по Ближнему Востоку, а также пародия на пресс-секретаря президента Шона Спайсера в исполнении Мелиссы Маккарти. Все остальное время было посвящено исключительно анализу увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Основным информационным поводом в указанный промежуток времени было увольнение президентом директора ФБР Джеймса Коми. В течение этого периода на телеканале 123 раза выступали эксперты и аналитики, которые комментировали произошедшее. По данным MRC, мнения экспертов и аналитиков распределились не одинаково — в 78% случаев высказывались противники президента США, в 6% — его сторонники. Остальные оценки были нейтральными или неоднозначными. Эксперты MRC подчеркивают, что эти выводы дают представление о политике телеканала в целом.

MRC отмечает, что ведущие и комментаторы CNN практически без исключения высказывались о работе администрации в негативном ключе. Эксперты компании подчеркивают, что данные выводы, сделанные в отношении указанных 20 часов, дают представление и о политике телеканала в целом.

Напомним, согласно результатам , проведенного компанией Langer Research Associates для ABC News и The Washington Post, показатель популярности президента США Дональда Трампа по итогам первых 100 дней его деятельности оказался самым низким среди аналогичных показателей с 1945 года. Действия нынешнего американского лидера одобрили только 42% граждан, 53% высказались против.

0 комментариев