Воскресенье, 28 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Италия поддержит решение ЕС по вопросу продления санкций против России‍

Италия поддержит решение ЕС по вопросу продления санкций против России‍

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что Италия будет придерживаться общего решения ЕС касательно продления санкции в отношении РФ.

«Мы поддержим общее решение и не будем нарушать наше единство. В случае необходимости, нам придется показать, что мы не слабые», — заявил Джентилони в интервью изданию .

 

Он также отметил, что Италии необходимо сохранять союз с Россией.

«Мы должны поддерживать наш союз с Россией. Это не всегда легко, так как наша экономика и экономика Германии пострадали больше всего от санкций, введенных против РФ», — заявил итальянский премьер.

Напомним, в середине марта Совет ЕС продлил ещё на шесть месяцев санкции против России, связанные с ситуацией на Украине. Санкции, которые были введены в марте 2014 года, предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в отношении 146 физических лиц и 37 организаций, которые «подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».

В качестве ответной меры продолжает действовать эмбарго на ввоз в Россию продовольствия из стран, поддержавших санкции против Москвы. В очередной раз вопрос о продлении санкций встанет в сентябре 2017 года.

Напомним, ранее лидер Сербской радикальной партии и бывший вице-премьер правительства Сербии Воислав Шешель в интервью  заявил, что антироссийские санкции стали «полным провалом». По его словам, эти меры если и нанесли какой-то урон экономике РФ, то лишь в краткосрочной перспективе — тогда как в будущем они куда сильнее ударят по экономикам стран Евросоюза.

0 комментариев