Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Из-за пожаров больницы Волгоградской области переводят в режим повышенной готовности

Из-за пожаров больницы Волгоградской области переводят в режим повышенной готовности

Больницы Волгоградской области переводят в режим повышенной готовности в связи с вновь вспыхнувшими ландшафтными пожарами.

Особое распоряжение дано насчет ЦРБ Камышина и Дубовки. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации,  в медучреждениях должны проверить количество карет скорой медицинской помощи и в случае недостаточности привлечь машины из соседних районов.

Ранее представитель Главного управления МВД по региону Антон Корнаухов сообщил агентству, что федеральная трасса Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» перекрыта в Дубовском районе Волгоградской области. На дороге нет видимости из-за природного пожара. Из села Оленье эвакуированы около 1,1 тысячи жителей. Также эвакуирован детский лагерь «Ручеек». В эвакуации людей помогает сводный отряд ГУ МВД по Волгоградской области.

В администрации губернатора Волгоградской области в свою очередь агентству сообщили, что глава региона принял решение о досрочном прекращении смен в детских лагерях Дубовского района «Дружба», «Ручеек», «Дубок» и «Зеленая волна», в которых находится 714 детей. Кроме того, будут эвакуированы жители села Екатериновка, подготавливаются к эвакуации жители села Песковатка.

В связи с остановкой движения на трассе «Сызрань — Саратов — Волгоград» в районе села Оленье поставлена задача организовать места для остановки дальнобойщиков и поручено обеспечить водителей питьевой водой и всем необходимым. На месте пожара в Дубовском районе сформирован и начал работать оперативный штаб, который возглавил Андрей Бочаров.

Ранее сообщалось  в области. Губернатор назвал поджоги причиной возгораний.

0 комментариев