Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Из-за сильных пожаров в центре и на юге Италии погибли три человека

Из-за сильных пожаров в центре и на юге Италии погибли три человека

Из-за сильных пожаров в центре и на юге Италии погибли три человека.

Тела двух женщин извлекли из почти полностью сгоревшего дома рядом с городом Тиволи. Находившегося поблизости мужчину пожарным удалось спасти. Еще одной жертвой огня в понедельник стал 84-летний пенсионер. В больнице он скончался от ожогов, полученных во время пожара недалеко от города Ачерра.

Лесные пожары бушуют в Италии с начала июля, когда африканский антициклон «Харон» принес на Апеннины массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара. Сейчас в центральных и южных регионах страны ощущается огненное дыхание антициклона «Люцифер», который вызвал аномально высокие температуры, в ряде районов превысившие исторические максимумы. Климатологи отмечают, что нынешнее лето стало самым жарким за всю почти двухсотлетнюю историю регулярных метеонаблюдений в Италии.

В настоящее время особенно мощные пожары зафиксированы в столичной области Лацио, в том числе в предместьях Рима, в Кампании, где огонь опять охватил Национальный парк Везувия, а также на острове Сицилия, где только в понедельник были зафиксированы 39 очагов сильного возгорания. По мнению сотрудников правоохранительных органов Италии, причиной очень многих пожаров являются умышленные поджоги.

Согласно данным Координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации Европейской комиссии, этим летом Италия заняла первое место среди стран ЕС по числу лесных пожаров (371) и второе место после Португалии по площади территории, охваченной огнем (более 72 тысяч гектаров). По информации местных властей, итальянские пожарные уже потушили почти 1,1 тысячи очагов сильного возгорания. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37589661/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0 комментариев