Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Кабинет министров Украины поручил МИД внести Россию в список стран миграционного риска

Кабинет министров Украины поручил МИД внести Россию в список стран миграционного риска

Правительство Украины дало распоряжение министерству иностранных дел страны и Службе безопасности Украины (СБУ) включить Россию в список государства миграционного риска. Сделать это планируют до 30 сентября текущего года.

Также украинский кабмин распорядился исполнить указ президента страны Петра Порошенко «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины».

В начале сентября Порошенко одобрил предложенный Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) план по усилению контроля за въездом и выездом из страны иностранцев, включая россиян, а также лиц без гражданства.

Кабмин должен был обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Россию. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде на Украину; осуществлении въезда на Украину и выезда с Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

0 комментариев