Четверг, 30 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Кадыров расценил решение суда ЕС о хиджабах как «скрытую войну с религиями»

Кадыров расценил решение суда ЕС о хиджабах как «скрытую войну с религиями»

wpid-pic_79d7fa438b47a4141b34b99c2e34ac68-e1489904440367.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал решение Европейского суда, который разрешил работодателям вводить для сотрудников запрет на ношение хиджаба и других религиозных символов. В своем Instagram он назвал произошедшее «скрытой войной, объявленной религиям».

«Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям»,— написал Рамзан Кадыров в своем Instagram. Глава Чечни сравнил сегодняшнюю Европу с библейскими Содомом и Гоморрой, а также с нацистской Германией. Кроме того, он обвинил власти европейских стран в безнравственности и «размытии национальной и религиозной идентичности».

«По их мнению, ограничение религиозных свобод постепенно приведет к отказу молодежи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь появляться в них на работе, в университете, обществе… Убежден, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий», — написал глава региона.

 

0 комментариев